Тушеная курица с персиками и овощами

Куриное мясо с добавлением овощей и персиков может стать любимой закуской многих. Это блюдо не требует использования каких-то особых составляющих или большого количества времени.

Курица персик рецепт

Для приготовления потребуется 0,5 кг замороженного куриного филе, 3 крупных болгарских перца (интереснее взять колпачки разного цвета), 2-3 помидора, пара зубчиков чеснока, баночка персиков в сиропе на 425 г, 2-3 ложки сметаны, сельдерей, укроп и приправа к мясу. Можно взять сушеную пряную зелень.

Курятину нужно разморозить, обмыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Также нарезается нужно помидор. Чеснок с сельдереем рекомендуется порезать помельче. Перец очищают от сердцевины и тоже нарезают кубиками.

На сковородке нужно обжарить перец на растительном масле до размягчения. Затем добавить туда курятину и продолжить обжаривание при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки мяса побелеют. Теперь на сковородку выкладываются помидоры, сверху все посыпается чесноком, сельдереем со специями.

Персики, вынутые из банки, нужно нарезать крупными кусочками и также выложить на сковороду. Все вместе тушится на небольшом огне. Через четверть часа масса заливается сметаной, а сверху посыпается укропом. Спустя 5 минут блюдо можно подавать к столу. Для гарнира лучше всего подходит рис.
Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  Грибная солянка с капустой рецепт вкусного блюда
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: