Отличным вариантом для воскресного обеда может стать рецепт приготовления сочной свиной корейки в духовке в фольге с ароматными зелеными яблоками.
Как запечь корейку в духовке на противне, чтобы она была сочной и вкусной, смотрите простой рецепт приготовления, который обязательно вам понравиться.
Ингредиенты:
- взять среднего размера кисло-сладкие зеленые яблоки (2-3 ябл.);
- небольшие помидоры (1-2 шт.)
- листья салата или любая другая зелень
- бекон (38 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);
- корейка свиная (1,7 кг);
- масло оливковое ароматное (40 мл);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- жирная сметана домашняя (54 мл);
- крупномолотый перец белый (по вкусу).
Процесс приготовления:
На промытой свиной корейке создать глубокие надрезы, которые не должны доходить до конца, затем промыть зеленые яблоки и очистить их от семян, нарезать толстыми кружочками.
Что касается бекона, то его нужно разрезать на тонкие пластинки, затем в каждый надрез свиной корейки необходимо вложить один яблочный кружочек и пластинку бекона. Потом нужно закрепить все надрезы деревянными зубочистками, приправить свинину белым перцем и посолить мясо.
Теперь нужно мелко натереть очищенные дольки чеснока, затем смазать чесночной смесью свиную корейку со всех сторон, переложить мясо в керамическую форму, смазанную сливочным маргарином или небольшим количеством масла.
Отправить форму в духовку и запекать свиную корейку с беконом и зелеными яблоками примерно двадцать минут при 190 градусов, затем уменьшить температуру. Продолжить процесс запекания мяса при 160 градусах, еще полторы часа.
После готовности блюда переложите его на сервировочное блюдо и подавайте с запеченными картофельными дольками, помидорами и зеленью.
Еще один видео рецепт приготовления корейки