Рецепты приготовления шарлотки

Несомненно, самым известным и распространённым всесезонным пирогом является хорошо нам знакомая «шарлотка». Рецепт приготовления шарлотки довольно прост, поэтому и пользуется такой популярностью.

Интересным сочетанием вкусов, он завоевал сердца многих сладкоежек. В наши дни придумано достаточно много варьирования рецепта. Два из них, предоставлено вниманию любителям, несложной и вкусной выпечки.

Простое приготовление шарлотки с яблоками

Состав для теста:

0,5 кило яблок,

три отборных яйца,

200 гр. сахара,

один, двухсот граммовый стакан муки,

одна столовая ложка масла сливочного,

1,5 ст. л. крупы манной или молотого печенья,

0,5 чайной ложки соды гашеной.

Приготовление шарлотки с яблоками заключается в том, что нам потребуется совсем немного времени для смешивания ингредиентов теста и самые простые и доступные в любой сезон года фрукты яблоки.

Итак, начинаем:

1. Яблоки (при желании можно заменить грушами или бананами) хорошо помыть и очистить их от кожицы. Ножом, аккуратно удалить косточки и порезать на равномерные дольки, желательно одинаковые и ровненькие.

2. Яйца, обмыть в проточной воде, расколоть в миску и взбить с сахаром.

3. Во время непрерывного взбивания, добавить соду и по одной столовой ложке, аккуратно подсыпать муку.

4. Далее, сливочным маслом смазать форму для выпекания, обсыпать её манкой или молотым печеньем.

5. На дно выложить яблоки.

6. Порубленным на мелкие кусочки сливочным маслом, покрываем яблоки.

7. Затем заполнить сверху форму тестом и выпечь в духовом шкафу,
разогретом до двухсот градусов, двадцать — тридцать минут.

«Шарлотка» с яблоками готова, даём пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками.

Способ приготовления шарлотки из смородины с орехами

Рассмотрим другой способ приготовления шарлотки, возьмем для пирога другую ягоду смородину и попробуем добавить смесь из орехов, посмотрим и отведаем, что получится.

Состав для теста:

1,5 -стакана муки,

одно яйцо,

100 грамм масла сливочного,

0,5 двухсот грам. стакана сахара.

Состав для начинки:

три штуки яиц,

0,5 -200 гр. стакана сахара,

500 грамм смородины красной или черной,

150 гр. смеси очищенных орехов (грецких, миндаля, лещины).

Приготовление теста для шарлотки

1. В чистую миску с высокими краями, при помощи сита, просеять муку.

2. Порубить сливочное масло на мелкие кусочки и добавить к муке.

3. В отдельную миску расколоть одно яйцо, добавить сахар и хорошенько взбить до образования пенки.

4. Затем полученную смесь из яйца и сахара нужно вылить в миску с мукой и маслом. Всё тщательно перемешать.

5. Из получившегося теста сформировать шарик, обернуть его пергаментом или плёнкой, и убрать в холодильник на 10 минут.

Пока тесто отлёживается, необходимо приготовить начинку.

1. Для этого нужно белки отделить от желтков.

2. Затем белки взбиваются с двумя столовыми ложками сахарного песка.

3. В другой миске надо растереть оставшийся сахар с желтками и с молотыми орехами.

4. После этого соединяем обе миски с приготовленными смесями и хорошенько взбить до однородной массы.

5. В полученную смесь добавить смородину (свежую или мороженную) и аккуратно перемешать.

6. Дальше, пришло время, достать из морозильной камеры готовое тесто.

7. Раскатать его по размеру формы.

8. В предварительно намасленную форму, выложить тесто, придавливая краешки и формируя тем самым бортики.

9. По всему тесту сделать проколы вилкой. Сверху положить начинку, желательно равномерным слоем.

10. Выпечь в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов, тридцать — сорок минут.

На этом рецепт приготовления шарлотки завершился, вынимаем готовый пирог из духовки, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Даем выпечке остыть, нарезаем порционные кусочки.

А теперь пришло самое время созывать гостей на чаепитие. Приятного аппетита дорогие друзья!!!

Красивое видео в сопровождении легкой музыки, класс!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: