Рецепт яблочного варенья дольками на зиму

Предлагаем вам использовать рецепт яблочного варенья дольками, которое непременно понравится всем вашим гостям и членам семьи.

Сладкое, ароматное и невероятно полезное яблочное варенье – отличный десерт, способный поддержать наш организм в холодное время года. Особенно полезны яблочки в собственном соку, поскольку они проходят минимальную обработку и сохраняют все полезные микроэлементы.

К преимуществам такого метода создания заготовок относится и экономия времени, что позволяет заняться заготовками даже самым занятым хозяйкам.

Подготовительный этап яблочного варенья дольками

В процессе консервирования яблок крупными дольками используются все сорта. Если вы отдаете предпочтение мягким плодам, то варенье получиться более нежным.

Чтобы дольки получились тугими и прозрачными, выбирайте твердые яблоки поздних сортов.

Основные ингредиенты берите в следующем соотношении:

• яблоки – 1 кг; сахар – 850-950 грамм.

Сразу подготовьте небольшие банки и крышки для заготовок. Из 5 кг яблок получается 4 баночки варенья по 0,65 грамм. Если у вас под рукой нет закаточного ключа, используйте винтовые емкости и крышки аналогичной разновидности. Также можно отдать предпочтение термическим вариантам.

Прежде чем разложить яблочное варенье по банкам, обязательно простерилизуйте их. Для 1-литровых емкостей вполне достаточно 10-минутной обработки паром, 2-литровые банки стерилизуйте по 20 минут.

Яблоки хорошенько помойте, вырежьте из них сердцевину. Подпорченные плоды использовать не стоит.

Нарежьте фрукты крупными дольками и сложите в большую кастрюлю.
Засыпьте яблоки сахаром, накройте полотенцем и оставьте на 6-7 часов.

При использовании тугих плодов консервирование можно отложить на следующий день.

Пошаговый рецепт яблочного варенья дольками прозрачного на зиму

Когда яблоки пустят достаточное количество сока, поставьте кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании доведите варенье до кипения, после чего убавьте огонь и дайте ему провариться еще 5 минут.

Уберите кастрюлю с печи и накройте яблоки крышкой меньшего размера или тарелкой. Сверху установите маленькую кастрюлю или 3-литровую банку с водой. Оставьте варенье на пару часов. Это позволит долькам хорошо пропитаться сиропом и стать прозрачными.

Еще раз вскипятите варенье и разложите его по баночкам. Закатайте дольки в сиропе, переверните банки.

Накройте консервацию пледом и оставьте до тех пор, пока она не остынет. После этого яблочное варенье можно переносить в место для хранения заготовок.

Использовать такой десерт можно в качестве начинки для пирогов или просто угощения к чаю. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: