Рецепт пирожков в духовке – с начинкой в домашних условиях из дрожжевого теста

Чувствуешь запах? Да, тот самый из детства. Аромат бабушкиных пирожков, который утром будил тебя. Помнишь, как она ставила опару, замешивала тесто?

Вот и сегодня ты можешь воссоздать ту уютную атмосферу, вернуться в детство. А я расскажу, как. Вариантов несколько.

Первый и самый простой найти близлежащую пекарню, купить рядом с ней квартиру и наслаждаться каждое утро благоуханием свежей выпечки.

Либо погрузиться целиком в свои воспоминания и воссоздать картинку из детства у себя на кухне.

Заместить тесто, предаться воспоминаниям, заварить облепиховый чай и ждать, когда же, наконец, испекутся твои пирожки.

Ведь никакие покупные пирожки не сравнятся со своими.

Предлагаю проверенный рецепт моей бабушки. Можно замешивать его по старинке руками, а можно с использованием современных передовых технологий. Я, например, ставлю тесто в хлебопечке. Быстро и чисто.

Для рецепта пирожков в духовке из дрожжевого теста надо взят

  • 250 грамм теплого молока и растворить в нем 50 грамм свежих дрожжей (именно свежих, сухие не дают того самого аромата из детства);
  •  Затем вылить в чашу хлебопечки или той емкости, в которой будет подниматься, наше тесто.
  •  Добавим туда одно взбитое яйцо;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли;
  • Если наши пирожки будут сладкими то, положим 150 грамм сахара;
  • Если же нет, то уменьшим это количество на треть. Совсем мало сахара класть нельзя, иначе тесто поднимется плохо;
  •  Сверху просеем 600 грамм муки (сеять обязательно, чтобы насытить воздухом муку и придать большую легкость нашему будущему тесту);
  •  Затем выбираем нужную программу в хлебопечке и ждем чуда часа этак через 1,5, либо «чудим» сами, вымешивая руками с любовью тесто.

Да, в последнем случае ставим тесто подниматься в теплое место (например, в духовку, включив там только свет, либо на солнечное окно, на теплую батарею, в таз с теплой водой, в конце концов) и ждем, когда оно увеличится втрое.

 Приготовлению начинки из кураги для пирожков в духовке

1. Ее надо отварить с небольшим количеством воды до мягкого состояния, а затем дать остыть и прокрутить на мясорубке.

2. Когда тесто поднялось, приступаем к формированию пирожков.

3. Смажем растительным маслом рабочую поверхность стола, скалку и руки.

4. Выложим тесто и раскатаем его.

5. Затем вырубим кружки и выложим на них начинку.

6. Защипнем края и уложим швом книзу на смазанный также растительным маслом противень.

7. Дадим чуть времени на расстойку, пока духовка греется до 180 градусов и перед тем, как отправить пирожки выпекаться смажем их желтком с молоком, тогда золотистый цвет нам гарантирован.

А пока ждем, заварим любимый чай, расположимся поудобнее с любимой книгой или позовем родных и друзей, чтобы они разделили с тобой этот волнующий и радостный момент, момент возвращения в детство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: