Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Домашняя выпечка с ароматной фруктовой начинкой всегда востребована. Ею можно порадовать близких, подать гостям, перекусить на работе. Сегодня вы узнаете простой рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков с яблоками

дрожжевое тесто

Тесто для пирожков потребует 600 г муки, пакетик сухих дрожжей, ложечку соли, стакан кефира, куриное яйцо, 5 ложек сахара, чуть меньше половины стакана сметаны.

В четверти стакана теплой воды нужно развести дрожжи, добавив немного сахара, после оставить их минут на 15. Затем в глубокой миске перемешать кефир, соль, сахар, сметану, яйцо а еще разведенные дрожжи. Просеянную муку постепенно досыпать в смесь, замешивая тесто. Оставить его примерно на час подниматься, накрыв крышкой.

Приготавливаем начинку для пирожков

начинка

Начинка получится из 7 средних по величине яблок, 6 ложек сахара, 25 г масла (лучше подойдет сливочное), 80 г сухарей.

Для приготовления начинки яблоки мелко нарезают смешивая с сахаром, тертыми сухарями и маслом. Не рекомендуется использовать натертые яблоки. Масса получится слишком жидкой, поэтому начинка будет вытекать из пирожков.

Формируем яблочные пирожки

лепка пирожков

Поднявшееся тесто обязательно хорошенько обмять, разделить на шарики, прикрыть их полотенцем и дать еще раз подойти. Теперь из каждого шарика руками формируют лепешку (можно раскатать шарики скалкой). На нее выкладывают по ложке подготовленной начинки защипывая края. Пирожки снова накрывают полотенцем на 25-30 минут.

Подготовка и выпечка пирожков в духовке

укладка в пирожков в духовку

В отдельной чашке взбивают яйцо с небольшим количеством сахара и молока (можно использовать только желток). Этой смесью смазывают пирожки укладывая их на противень, промазанный маслом слегка обсыпанный мукой. После этого отправляют их в разогретую духовку. Смазывают пирожки перед выпечкой для того, чтобы они были не только пышными, но и приобрели приятный цвет. Выпекают при 200 градусах до румяной корочки в течение 30 минут.

Читайте также:  Рецепт пирожков в духовке – с начинкой в домашних условиях из дрожжевого теста

готовая выпечка

Выпечку аккуратно перекладывают на тарелку и, накрыв полотенцем, оставляют остывать, а после с огромным аппетитом поедают!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: