Рецепт быстрого теста для пирожков

Добрый для кого-то день, а может утро, вечер или всё же ночь. Вообщем, здравствуйте наши многоуважаемые читатели. Сегодняшняя статья придет на помощь тем, кто не располагает лишним временем для проведения на кухне, но хочет побаловать свою семью и друзей вкусной, горячей выпечкой, а именно пирожками.

Еще с давних пор нам хорошо известна пословица: красна изба углами, а стол пирогами. Каждая хозяйка мечтает баловать своих родных и близких вкусной, пышной и горячей выпечкой. Но в суете повседневных забот не всегда находится для этого время, посему сегодня хочу поделиться рецептом быстрого теста для пирожков.

Итак, приступаем к приготовлению быстрого теста для пирожков на воде.
Ингредиенты рассчитаны на количество: 25-30 штук.

1. В посуду, где будем замешивать тесто, наливаем 0,5 литра теплой кипяченой воды.

2. Вливаем 0,5 стакана (100 гр) подсолнечного масла.

3. Добавляем 100 грамм сахара.

4. Пачку быстродействующих дрожжей.

5. На данную пропорцию нам необходимо взять муки 1 килограмм (постепенно всыпаем и размешиваем, тесто должно свободно отлипать от стенок посуды). С мукой необходимо точно соблюдать пропорцию, важно не пересыпать, иначе оно не будет таким воздушным.

Замесив тесто, накрываем его полотенцем, оставляем подниматься или как правильно сказать выстояться (за то время пока стоит, оно должно подняться три раза).

В тот период пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки.
Существует огромное количество разнообразных видов вкусной начинки для пирожков.

1. Рис с яйцом и зеленым луком. Рис отварить, перемешать с нарезанным вареным яйцом, зеленый лук измельчить, обжарить на сковороде (посильнее), добавить в начинку, перемешать.

2. Мясная начинка. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, порезать и соединить с мясом вареное яйцо, мелко нарезать и обжарить лук. Все смешать.

3. Пирожки с капустой.

На сковороду режим лук, натираем на терке морковь, шинкуем тонко капусту, обжариваем, а затем тушим до готовности. Потом нарезаем и смешиваем с капустой отварное яйцо.

4. Картофельная начинка. Картофель отварить до готовности, перетереть его в пюре, добавить к нему обжаренный лук.

5. Творожная начинка.

6. И конечно всеми любимые пирожки с повидлом.

Мы рассмотрели более распространённые и самые вкусные начинки для пирожков, но можно еще долго перечислять, много экспериментировать и придумывать различные варианты начинки.
Тесто подошло, начинаем формировать пирожки.
Отщипываем небольшие кусочки теста, формируем шарики

затем раскатываем (не тонко приблизительно в высоту 0,5-0,7 см) лепешечки, в середину кладем начинку и защипываем края (соединять тесто начинаем с центра).

А вот дальше дело сугубо индивидуальное, существует два способа приготовления: можно пожарить на сковороде, а другой вариант испечь в духовке. Выбор за Вами!
Пирожки готовы, завариваем чай, созываем семью и друзей на чаепитие. Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть видео-рецепт по приготовлению вкусных плюшек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: