Пирог с картофелем и грибами. Пошаговый рецепт из дрожжевого теста в духовке

Одним из видов пирогов с начинкой является открытый пирог с картофелем и грибами. В этом случае начинка не накрывается тестом, а остается открытой. Смотрите пошаговый рецепт приготовления.

Подготавливаем состав дрожжевого теста

Чтобы испечь открытый пирог с грибной начинкой, нужно начать с приготовления теста для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть литра теплого молока,
  • 1 ложку сахара,
  • 15 г дрожжей,
  • муку (250 г),
  • яйцо,
  • щепотку соли и немного масла для смазывания формы.

Составляющая начинки для пирога

Начинку делают из:

  • 2-3 средних картофелин,
  • 200 г вареных лесных грибов,
  • 75 г сметаны,
  • 1 ложечки листиков тимьяна,
  • 50 г моцареллы,
  • 2 яица.

Потребуется еще и заливка, которую рекомендуется сделать из ложки сметаны, яйца и щепотка соли. Обязательно нужно будет взять сливочное масло. Примерно 25 г потребуется для теста и 30 г для начинки.

Замес теста

Подогревая молоко, всыпать в него сахар. Растворить в сладком молоке дрожжи. Поставить на 15 минут бродить. Затем разбить туда яйцо, добавить соль, растопленное масло. Постепенно добавляя смесь в муку, замешивают тесто и оставляют его подходить.

Займемся начинкой

Для начинки нужно из картофеля сделать пюре с маслом и сметаной. Посыпать солью, перцем, тимьяном. Добавить грибы, натереть сыр и чуть взбитые яйца.

Закладываем начинку в готовое тесто

Поднявшееся тесто нужно еще раз вымесить и раскатать в пласт по размерам формы. Положить его в неглубокую форму, чтобы края заходили на бортики. Осталось выложить на него ровным слоем начинку и залить сметаной, перемешанной с яйцом.

Читайте также:  10 ошибок при приготовлении пищи которые испортят вкус

Заключительный этап: выпечка картофельного пирога с грибами

Выпекается пирог в заранее прогретой духовке (200 градусов) 40 минут. Готовый открытый пирог подается теплым.

Важно знать: на следующий день его лучше не оставлять потому как входящие в состав грибы не рекомендуется употреблять на вторые сутки, также вкусовые свойства пирога будут утрачены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: