Песочный пирог с творогом в духовке

Если вам по душе песочное тесто, обязательно испеките этот творожный пирог.

Нежный, с минимальным количеством сахара, буквально тающий во рту десерт станет частым гостем в вашем доме.

Рецепт творожного пирога

Для основы пирога возьмём:

  • семь ложек (столовых) муки,
  • маргарина – половину пачки,
  • сахара – четыре ложки (столовые),
  • ванилина для аромата,
  • один желток.

На начинку уйдёт:

  •  две пачки творога,
  •  ядра пяти грецких орехов,
  • три желтка,
  •  пять столовых ложек сахара,
  •  четыре яичных белка,
  •  цедра одного лимона;

Маргарин перетрём с мукой в крошку.

Введём в муку желток, ванилин и сахар. Такое тесто формируется быстро, к рукам не липнет. Готовый шар уберём, пока будем заниматься начинкой, в холодильник.

Творог разотрём с сахаром и яичными желтками.

Соединим массу с измельчёнными орехами и цедрой.

Белки взобьём в крепкую пену и вмешаем их аккуратно в творог.

От теста отнимем одну четвёртую часть. Остальное руками разровняем по периметру формы для выпечки, не забыв сформировать бортики.

На основу выложим творожную начинку.

Используя крупную тёрку, посыплем пирог оставшимся тестом.

Будем выпекать сорок минут в духовке до румяности при 180°.

Горячий только, что выпеченный песочный пирог сразу разрежем на порции и подадим к чаю.

Читайте также:  Как быстро приготовить мясо мягким и сочным
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: