Замечательный пирог получается из овощей, выращенных на собственном огороде. Эта выпечка не только вкусна, но и полезна.
Ведь в овощах очень много не только витаминов с микроэлементами очень нужных нашему организму. В них содержится клетчатка, так необходимая для нормальной работы органов пищеварения. Овощные пироги можно готовить круглый год с любыми овощами.
Овощной пирог в духовке рецепт
Для теста требуется сметана (100 г), пара свежих яиц, 3 средних морковки, сода (0,5 ложечки), соль (по вкусу), 200 г маргарина и мука. Начинку делают из 1 кочана капусты, 1 луковицы, помидоров, картофеля и сливочного масла (сколько чего взять, решается самостоятельно). Еще рекомендуется подготовить 1 желток для обмазки пирога перед выпечкой.
- Сначала нужно натереть морковки, растопить маргарин. Затем смешать морковь со сметаной и яйцами. Добавить туда соль и соду, влить растопленный маргарин. В смесь всыпается просеянная мука, сразу замешивается эластичное тесто.
- На дно глубокой сковороды нужно положить бумагу для выпечки выложив на нее половину подготовленного теста.
- На тесто послойно укладываются свежие овощи: капуста, подсоленная и сдобренная половиной порции сливочного масла, половина лука, нарезанного полукольцами, дольки помидоров, сырой картофель, натертый на крупной терке. Добавить оставшееся масло и посолить.
- Дальше идет слой лука, все накрывается оставшимся пластом теста. Пирог обмазывается яичным желтком и ставится в разогретую духовку.
Выпекается овощной пирог в умеренно жаркой духовке в течение получаса.
Такой рецепт можно считать универсальным блюдом. Его приготовление не требует особых финансовых и временных затрат. Овощной пирог хорош для перекуса, его можно предложить гостям. К готовому пирогу обычно подают молоко, сливки или сметану.