Масло чайного дерева – применение для лица и волос, от прыщей и грибка ногтей

Родиной этого растения, является Малайзия и Австралия. По сути — это природный антибиотик и антисептик. Самое интересное, что

отличает препарат — отсутствие в нём бактерий и вирусов.

Наиболее известным, это растение стало в период Первой мировой войны. Его зачастую применяли, как антибиотик или антисептик. Использовалось вплоть до изобретения первого химического приплата той же направленности.

Аборигены Австралии, до сих пор очень широко используют, в разных областях, чайное дерево. Его применяют при умственной и физической усталости. Применяется при язвах, ранах и ожогах. Это растение превосходно снимает стрессы, и улучшает обмен веществ.

Из его листьев выделяют эфирное масло — это сохраняет и концентрирует полезные микросоединения более длительный срок. Период хранения масла 2 года. Делают его путём перегонки пара, и называют этот процесс водной дистилляцией.

После подобной манипуляции, остаются эфирные, концентрированные, летучие масла или экстракт. Употребляют этот продукт наружно и внутрь. В составе масла чайного дерева, присутствует более 90 химических соединений и витаминов.

Масло чайного дерева применение

Медицина

  • Принимается этот продукт для поддержки иммунитета.
  • Способствует скорейшему истреблению вирусов.
  • Ускоряет регенерацию кожного покрова, снимает воспаление.
  • Имеет болеутоляющий эффект.
  • Применяют его и против грибковых заболеваний.
  • Употребляют, как профилактику против раковых заболеваний.
  • Этот продукт помогает успокоить нервы и трезво оценить ситуацию.
  • Устраняет стрессы, помогает не поддаваться апатии.
  • Ускоряет отток лимфы, применяется, как противо-отёчный препарат.
  • Улучшает обменные процессы организма.

При употреблении внутрь, способствует:

— Повышению умственной концентрации;
— улучшению пищеварения;
— работе почек;
— сердца;
— лёгких.
Хорошо сказывается на гормональном фоне человека.

Косметология

Действует, как дезодорирующее средство — во время купания можно применять вместе с моющими средствами. Для этого вносят в шампунь или бальзам 2–3 капли. Если экстракт применяется для кожи лица и зоны декольте, то его добавляют в маски или крем.

Читайте также:  Замерзшая беременность – причины и признаки

  • Разглаживает морщины и складки.
  • Подтягивает контур лица.
  • Сужает поры, способствует регенерации кожи.
  • Хорошо зарекомендовало в лечении угрей, прыщей и других высыпаний.

Применение для ногтей:

— Избавляет от грибка ногтевой пластины;
— делает крепче;
— устраняет расслоение ногтя.

Для волос:

— Делает здоровыми волосы;
— насыщает их микроэлементами;
— способствует росту;
— этот препарат эффективно борется с перхотью и избавляет от секущихся концов.

Для массажа его зачастую используют не разбавляя с базовым маслом.

В этом случае, его применяют для избавления от целлюлита.
Оно способствует избавлению от холестерина.

Полоскания для рта:

Две капли на стакан тёплой воды, в горячей, эфирные масла не разводят.Чайное дерево снимает все воспалительные процессы в полости рта.

  • Заживляет ранки.
  • Укрепляет дёсны.
  • Истребляет вредоносные бактерии.

Противопоказания

Противопоказаний масла чайного дерева до сих пор не зарегистрировано. Исключением является, Аллергия или личная непереносимость.

Важно!
Детям не достигшим 3-летнего возраста, употреблять экстракт нельзя. Хранить в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: