Малосольные помидоры 8 рецептов быстрого приготовления – в банке, в пакете быстрый рецепт за 5 минут, в кастрюле и другие

Малосольные помидоры – одна из самых популярных летних закусок. Их пикантный вкус с приятной кислинкой знаком каждому еще с детства и ассоциируется с летними каникулами, проведенными в деревне у бабушки. В данной подборке собраны только лучшие проверенные рецепты слабосоленых томатов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Пальчики оближешь!

Невероятно вкусная и очень легкая закуска, приготовить которую можно из самых обычных продуктов всего за сутки. Сочетание пряных трав и остроты чеснока придает малосольным томатам очень интересный пикантный вкус и просто волшебный аромат.

Для приготовления малосольных помидоров по данному рецепту необходимо подготовить:

• килограмм твердых томатов с достаточно толстой шкуркой;
• пол — литра очищенной воды;
• по 20 гр. сахарного песка и крупной каменной соли;
• десертную ложечку уксусной кислоты (9%);
• пару зонтиков укропа;
• 5 долек чеснока;
• 2 лавровых листа;
• лист хрена;
• несколько веточек любой пряной зелени с огорода (можно взять петрушку, кинзу, укроп или листья сельдерея);
• пару сантиметров от стручка жгучего перца;
• щепотку молотого черного перца.

Плоды томатов хорошо промыть, высушить, порезать каждый на несколько равных частей. Зелень вымыть и обсушить, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Довести до кипения воду, добавить к ней соль, специи и сахар, влить уксусную кислоту. Готовому рассолу дать полностью остыть.

Свежую зелень мелко нашинковать, переложить в посуду для засолки вместе с семенами укропа и листочком хрена, добавить порезанный на кусочки жгучий перец. Помидоры достаточно плотно уложить на травы, чередуя с тонкими чесночными пластинками. Залить подготовленные подобным способом томаты остывшим рассолом, хорошенько закупорить и отправить в холодильник на сутки. По прошествии этого времени можно наслаждаться остренькой пряной закуской.

Рецепт помидоров с чесноком и зеленью в банке

Данный способ засолки интересен тем, что вместо привычной воды для приготовления заливки используется газированная минералка. Благодаря пузырькам газа процесс просолки проходит гораздо быстрее, а помидорчики получаются очень сочными, «ядреными», с пикантной кислинкой.

На банку объёмом 3 л потребуется:

• около килограмма твердых некрупных томатов;
• столовая ложка каменной соли;
• 2 столовые ложки сахарного песка;
• 6 – 8 средних долек чеснока;
• 5 горошин черного перца;
• литр минеральной газированной воды;
• пучок укропа (можно взять замороженную зелень);
• по паре листочков вишни, смородины, хрена;
• стручок острого перца.

Помидоры хорошо промыть, дать обсохнуть. Укроп мелко нарубить, каждый зубок чеснока разрезать произвольно.

В чистую сухую банку сложить все листья, добавить чеснок. Хорошо набить банку помидорами до горлышка, добавить острый и черный перец, соль и сахар. Залить подготовленные помидоры минералкой и плотно закупорить банку капроновой или винтовой крышкой. Хорошенько взболтать банку, чтобы сахар с солью как можно скорее растворились. Поставить банку с томатами на день в погреб или холодильник для просолки.

Спустя сутки вкусными и аппетитными помидорчиками можно смело угощать родных и друзей.

Читайте также:  Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Оригинальный и удивительно быстрый рецепт приготовления слабосоленых томатов, в котором традиционный рассол заменяет паста из пряной зелени и чеснока.

Ингредиенты:

• полкило небольших твердых помидоров;
• 30 гр. крупной соли;
• 40 гр. сахарного песка;
• по большому пучку укропа, кинзы, петрушки;
• лимонный сок (из половины крупного лимона);
• 5 – 6 зубчиков чеснока.

Помидоры промыть, обсушить, сделать на каждом несколько проколов вилкой по всему периметру, чтобы плоды быстрее и равномернее просолились.

Вымытую зелень мелко нашинковать, дольки чеснока очистить. Зелень и чеснок перемолоть в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Выложить зеленое пюре в посуду для дальнейшего приготовления, посолить, добавить сахар и сок лимона.

По желанию можно на этом этапе добавить любые травы и специи. В получившийся соус выложить томаты, накрыть крышкой и отправить на сутки в холодное место. Несколько раз за время засолки аккуратно переворачивать плоды, чтобы они равномерно пропитались полученным маринадом.

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, спокойно стоят в холодильнике на протяжении недели, день ото дня становясь все более вкусными.

Быстрый рецепт помидоров в пакете за 5 минут

Этот рецепт вот уже много лет не теряет своей популярности. На подготовку и закладывание продуктов в пакет потребуется не более 5 минут, а вкус и аромат готового блюда ничем не уступает более длительным и сложным по технологии приготовления способам. Кроме того, данный способ засолки является универсальным, подходит не только для томатов, но и для огурчиков, перца, кабачков или даже приготовления слабосоленого овощного ассорти.

Для засаливания томатов в пакете нам понадобятся:

• 700 гр. небольших плотных томатов;
• 20 гр. крупной соли;
• 20 гр. сахарного песка;
• 3 зубчика чеснока;
• свежая зелень – по вкусу.

Важно! Чем мельче по размеру томаты – тем быстрее закуска будет готова. Небольшими спелыми помидорчиками можно будет лакомиться уже по прошествии часа.

Помидоры промыть, обсушить, сделать на каждом неглубокий надрез в виде креста для ускорения засолки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса, терки или ножа. Чистую сухую зелень выложить в предварительно подготовленный сухой пакет, сверху уложить томаты и чеснок. Посолить, всыпать сахар, плотно завязать пакет. Аккуратно перемешать содержимое в пакете при помощи легких встряхиваний, поместить в глубокую емкость и оставить готовиться при комнатной температуре.

Важно! При завязывании пакета необходимо оставить немного свободного места для сока, который будут выделять томаты в процессе засолки.

Спустя час уже можно лакомиться вкусной и полезной закуской. Хранятся такие томаты в холоде около 5 дней.

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле за 1 день

Такие помидорчики не только изумительно вкусные, но и невероятно яркие и красивые. Их не стыдно подать и на праздничный стол!

Для приготовления закуски на 10 спелых твердых плодов среднего размера необходимо взять:

• 1 литр чистой холодной воды;
• среднюю головку чеснока;
• 40 гр. соли;
• 20 гр. сахара;
• Большой пучок свежей зелени (укроп, базилик, петрушка, кинза, сельдерей).

Зелень вымыть и как можно мельче нашинковать ножом. Чеснок измельчить с помощью пресса, блендера или обычной терки. Все перемешать. Каждый томат прорезать крест — накрест почти до середины, получившееся отверстие плотно нафаршировать чесноком с зеленью. Подготовленные плоды уложить в кастрюлю в один ровный слой. В холодную воду всыпать соль и сахар и тщательно размешивать до полного исчезновения кристалликов.

Читайте также:  Пироги с черникой: 10 лучших рецептов черничных пирогов

Полученным рассолом залить томаты, накрыть сверху плоской тарелкой или крышкой и уложить гнет (например, большой камень или банку с водой). Оставить закуску просаливаться при комнатной температуре на сутки.

Готовые томаты хранить в холодильнике.

Важно! Если в воду для рассола добавить стакан лимонного сока, процесс приготовления будет идти намного быстрее, и малосольные томаты можно будет подавать на стол уже через 6 -7 часов.

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

Этот рецепт интересен тем, что в нем применяется технология сухой засолки, то есть без использования традиционного рассола. Готовятся такие помидорчики очень быстро и совсем не сложно. Уже через пару часов можно побаловать домашних ароматной закуской.

На килограмм помидоров нам потребуется:

• средняя головка чеснока;
• пучок укропа и петрушки;
• по столовой ложке сахара и соли;
• десертная ложка уксусной кислоты (9%);
• сушеные травы и специи по вкусу.

Предварительно вымытые томаты порезать достаточно большими дольками. Чеснок натереть на крупной терке, зелень измельчить. Смешать дольки томатов с зеленью и чесноком, добавить соль, сахар и специи и аккуратно перемешать, стараясь не повредить целостность томатов. Переложить закуску в контейнер с плотной крышкой и отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт приготовления помидоров в пакете быстрой засолки

Самый быстрый и простой рецепт вкуснейшей закуски для пикника или повседневного стола.

Ингредиенты из расчета на килограмм спелых небольших помидоров:

• 20 гр. крупной соли;
• 10 гр. сахара;
• 5 горошинок черного перца;
• 5 зубков чеснока;
• лист хрена;
• маленький пучок укропа вместе с зонтиками.

У вымытых и обсушенных плодов срезать «крышечки». Выложить помидоры в чистый пакет. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить вместе с семенами. Добавить в пакет к помидорам все оставшиеся компоненты, хорошо завязать пакет и аккуратно встряхивать его, пока маринад равномерно не распределиться по плодам. Чтобы избежать вытекания рассола, пакет дополнительно поместить в еще один пакет.

Подготовленные помидоры оставить на столе на ночь, а лучше – на 24 часа. Через сутки ароматное блюдо готово к употреблению.

Как замолосолить помидоры в кастрюле

Классический способ приготовления вкуснейшей летней закуски, которую по достоинству оценят как взрослые, так и дети!

На килограмм мелких плотных томатов:

• 5 зубчиков чеснока;
• несколько горошинок черного перца;
• 3 бутона гвоздики;
• 2 лавровых листа;
• по 2 листика смородины и вишни;
• несколько веточек укропа;
• 1 литр воды;
• 40 гр. соли.

Помидоры вымыть, сделать по несколько проколов у основания (где плодоножка) на каждом плоде. В кастрюлю выложить предварительно вымытую зелень, добавить специи и чеснок целыми зубчиками. Воду довести до кипения и растворить в ней соль. Горячим рассолом залить овощи, сверху накрыть тарелкой, чтобы помидорки утопали в жидкости и не поднимались на поверхность.

Дождаться пока рассол станет полностью холодным, затем убрать закуску в холодильник на сутки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: