Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления –3 рецепта в пакете, в банке, с рассолом в кастрюле

Тем, кто имеет свой загородный или дачный участок, знакома пора сбора первых урожаев с гряд. Уже в июле можно полакомиться свежими огурцами, а при желании – и малосольными, с ароматом укропа и чеснока.

Засолить их под силу любой хозяйке, времени на это уйдет немного. Кушать их можно будет уже через несколько часов, подавая с вареной картошкой или пюре. Хранятся огурчики в холодильнике, для засола используют зелень, различные специи, соль. Различаются и рецепты: некоторые опытные дачники используют не только банки, но и плотные целлофановые пакеты, кастрюли.

Пикантные малосольные огурцы в пакете

Это быстрый и простой рецепт, который не требует мытья и стерилизации банок, удобен для дачи. Засолка занимает минут 10, а уже через 3 часа ароматные огурчики можно есть. Если поместить пакет в холодильник, они будут малосольными и хрустящими уже через 2 часа.

Ингредиенты:

• огурцы – 1 кг;
• соль – столовая ложка;
• чеснок – среднего размера головка;
• свежий укроп с соцветиями – пучок.

Приготовление в пакете:

1. Промываем урожай с грядки, отрезаем кончики.
2. Помещаем в плотный целлофановый пакет, пересыпаем солью.
3. Добавляем порезанный дольками чеснок и веточки укропа с соцветиями.
4. Завязываем узел, все смешиваем, трясем пакет пару минут в руках. Убираем на полку холодильника.

Можно добавить по вкусу душистого перца, тмина, листьев хрена, смородины, острый перец. Если времени нет, овощи нарезают вдоль на 4 части, добавляют к ним в миску все ингредиенты, смешивают руками. Затем перекладывают в пакет, выдавливая воздух, завязывают. Уже минут через 40-50 блюдо можно подавать на стол к картошечке.

Читайте также:  Оладьи на кефире – 5 интересных рецептов: с яблоками, творожные, с изюмом, тыквой и бананом

Хрустящие малосольные огурцы в банке с рассолом

Благодаря горячему рассолу овощи останутся плотными, хрустящими, а кушать их можно будет уже на следующий день. Трехлитровую банку достаточно промыть с содой, крышку можно на минутку залить кипятком. Лучше всего для этого рецепта подходят короткоплодные экземпляры с мелкими семенами.

Ингредиенты:

• огурцы – 1,5 кг;
• каменная соль – 2 столовых ложки с маленькой горочкой;
• сахар – 1 столовая ложка без верха;
• вода – 2 литра;
• укроп свежий, петрушка – пучок;
• листья хрена, смородины и лавровые – по 2 штуки каждых;
• перец горошком и душистый – по 5-6 штук;
• очищенные от кожуры зубчики чеснока – 5-6 штук.

Приготовление в трехлитровой банке:

1. Овощи и зелень промываем. Срезаем кончики, очищаем от пупрышек, если есть.
2. Кипятим воду, добавив соль, сахар.
3. Выкладываем в банку огурчики, чередуя с листьями, перцем, укропом и чесноком.
4. Заливаем рассолом, закрываем, оставляем до следующего дня.

Йодированную соль лучше не использовать, нужна каменная. При желании в банку добавляются семена тмина, укропа, горчицы, для достижения более сильного аромата и привкуса. Единственный недостаток рецепта — зеленый цвет кожуры из-за горячего кипятка становится темным, бледным.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле или контейнере

Такой рецепт позволяет получить очень вкусные и ароматные огурчики с хрустом. Если залить их кипятком, можно есть на следующий день, если холодной водой – через 2 суток. Желательно приготовить какой-нибудь гнет (чистый камень, банку с водой), чтобы прижать содержимое кастрюли.

Ингредиенты:

• овощи с обрезанными кончиками – 2 кг;
• чеснок – 5 зубчиков;
• перец красный – 1 плод;
• веточки петрушки, укропа – сколько нравится;
• листья хрена, черной смородины для аромата.
• для рассола (на 1 литр) – 2 столовые ложки соли.

Читайте также:  3 рецепта приготовления простых блюд на Новый 2019 год

Приготовление в кастрюле:

1. Промываем плоды, очищаем от загрязнений.
2. На дно кастрюли помещаем красный перец, чеснок, половину зелени, специи по желанию.
3. Раскладываем огурцы, поверх снова укроп, хрен.
4. Заливаем кипящим рассолом, прижимаем любым прессом сверху.
Засаливать овощи по этому рецепту можно и холодной водой, предварительно растворив в ней соль.

Экспресс-рецепт засолки за 1 час

Если ждать совсем нет сил, можно использовать быстрый способ с лимонной цедрой. Овощи для этого нарезаются дольками вдоль или поперек, чтобы быстрее просолились.

Ингредиенты:

• овощи – 2 кг;
• горошинки душистого и черного перца – по несколько штук;
• сахар – чайная ложечка;
• соль – 2 столовые ложки;
• укроп;
• 2 средних лимона.

Приготовление:

1. Огурцы промываем, нарезаем колечками или дольками, предварительно обрезав кончики.
2. В миске растираем перец, смешиваем его с солью, сахаром.
3. Натираем с лимонов цедру на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем все в смесь.
4. Высыпаем содержимое миски и ложку измельченного укропа к порезанным огурцам, перемешиваем руками.

Уже через часик можно угощать родных и друзей ароматными малосольными огурчиками, источающими пикантный аромат.

Основное условие быстрой и правильной засолки — использование плотных, свежих овощей. Желательно заранее вымочить их в воде, промыть холодной водой. Полежавшие в тепле огурцы с пятнами не будут такими вкусными и хрустящими, как только что сорванные с грядки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: