Спаржевая фасоль богата содержанием полезных минералов, которые необходимы организму. Также это довольно сытный продукт, так как содержит растительный белок. В данной статье предложен рецепт острой зеленой стручковой спаржевой фасоли.
Ингредиенты:
1. Спаржевая фасоль – 400 грамм.
2. Помидор – 1 шт.
3. Перец сладкий 1 шт.
4. Перец чили 1/3 шт.
5. Вода – 150 мл.
6. Чеснок – 2 зубка.
7. Оливковое масло – 1 ч. л.
8. Сыр твердый – 150 грамм.
9. Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления спаржевой фасоли с фото
- Фасоль перерезать пополам или на три части, выложить на сковороду, залить водой. На среднем огне готовить 15 минут.
- Пока фасоль готовится, нарезаются кубиками помидоры и перец, измельчается чеснок. Добавляется все к фасоли.
- Все перемешивается, добавляются специи. Когда вода выкипит, взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и томить на медленном огне 3-5 минут. Посыпать натертым сыром, дать настояться 5 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Смотрим видеорецепт приготовления спаржевой фасоли