Как приготовить слойки из слоеного теста с яблоками и шоколадом: пошаговый рецепт с фото в духовке

Что может быть вкуснее, чем свежие слойки с яблоками и шоколадом. Это лакомство может приготовить любая хозяюшка, желающая устроить чаепитие. Секрет в том, что берется готовое слоеное тесто.

Начинка порадует своим ароматом. Шоколадная нежность обволакивает свежие фрукты. Получается нечто необычное. Рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления угощения.

Список ингредиентов

Чтобы испечь аппетитные слоеные булочки, внутри которых спрятан вкусный сюрприз, понадобятся доступные продукты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • шоколад – 50 г;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить слойки с яблоками пошагово: фото и рекомендации

Заранее достаем из морозильной камеры купленное тесто. Его надо разморозить, чтобы можно было формировать слойки. Как только масса станет мягкой, раскатываем ее на столе. Не забудьте поверхность перед работой припорошить мукой. Аналогично поступаем со скалкой.

Пласт прямоугольной формы надо разделить на порционные кусочки. Сначала разрезаем по горизонтали пополам, а затем вертикально. В итоге получается 8 прямоугольных кусочков, как на фото.

Для начинки используем сочные сладковатые яблоки. Плоды нарезаем дольками. Кожицу советуем не обрезать, а серединку придется отбросить. По 3 пластинки выкладываем на каждую заготовку.

Для начинки подойдет любой шоколад. Плитку разламываем по линиям. Поверх яблочных долек укладываем шоколадные прямоугольнички.

Заворачиваем края теста, накладывая свободные участки на средний с начинкой.

Чтобы шоколад не вытекал, а яблочный сок остался внутри слоек, необходимо зажать края. Удобно использовать вилку. Получится не только надежно, но и красиво. Верх украсим двумя надрезами.

В небольшой мисочке взбиваем яйцо. Смазываем поверхность заготовок, а затем посыпаем их сахаром.

Читайте также:  Испанский омлет рецепт с фото

Для удобства противень застилаем бумагой, чтобы тесто не липло ко дну. Раскладываем пирожки, отправляем их запекаться в духовку. На таймере устанавливаем температуру 190 градусов.

Вот такие замечательные, аппетитно пахнущие слойки из слоеного теста с яблоками и шоколадом получаются на выходе. Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт слоек смотри из видео

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: