Как быстро приготовить мясо мягким и сочным

Часто случается так, что гости должны появиться на пороге буквально через пару часов или даже раньше, а угощать их нечем, так как нет ничего готового.

Конечно, можно купить уже готовые блюда в магазине, но также за это время можно успеть приготовить горячее блюдо и несколько салатов.

Для того чтобы быстро справиться с процессом приготовления еды, нужно обязательно знать подходящие рецепты, например, салаты нужно готовить из тех овощей, которые не нужно варить, тогда приготовить салаты удастся быстрей. А на горячее можно приготовить вкусное мягкое мясо всего за минут тридцать.

Как приготовить мягкое вкусное мясо за полчаса

Для приготовления этого блюда понадобится примерно килограмм мяса лучше всего покупать говядину или же свинину, также понадобится лук примерно три или четыре луковицы, и сметана. Из специй понадобится для мяса только соль и не сильно острый черный перец.

Когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно будет приступить к самому процессу приготовления блюда. Мясо необходимо обязательно порезать очень тонкими полосками, далее полукольцами тонко нужно будет порезать лук. Готовить это блюдо желательно в казане, с хорошей крышкой.

 

В первую очередь необходимо хорошенько обжарить лук до красивой золотистой корочки, только после этого можно будет класть в казан мясо. Все это следует хорошо перемешать, потушить минуты две, и добавить примерно половину стакана воды, далее мясо нужно закрыть крышкой и оставить тушить на минут пять.

Спустя это время надо снова добавить половину стакана воды, соль и перец, и вновь закрыть крышкой, мясо должно будет тушить минут десять, после чего следует заправить мясо сметаной, и при желании можно будет добавить мелко нарезанную зелень, петрушку или укроп.

Читайте также:  3 рецепта приготовления простых блюд на Новый 2019 год

После этого мясо необходимо будет потушить еще минут пять, и оно будет готово. Также вместе со сметаной в мясо можно добавить пару ложек томатной пастой, тогда у блюда появится вкусный томатный вкус.

К такому мясному блюду нужно обязательно приготовить вкусный гарнир, например можно просто отварить рис или полезную гречку, а мясо использовать как подливу.

Также из картофеля можно приготовить пюре и тоже подать его на стол в качестве гарнира к мясу, картофельное пюре, как известно, любят практически все, так что его спокойно можно будет подавать на стол.

Если человеку хочется удивить своих гостей, то ему следует запечь в духовке полезные овощи, например, картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, тыкву и так далее.

Вот так легко можно выйти из положения быстро приготовить мягкое мясо и другие блюда накормив гостей полноценной пищей, а не какими ни будь бутербродами.

 

https://www.youtube.com/channel/UC_mvcljXTWC8kdqU38SrBhA

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: