Как приготовить сытный испанский омлет с окороком и зеленым горошком
Завтрак является важнейшей составляющей всего дня, от него будет зависеть то, насколько энергично человек возьмется за работу, какое у него будет настроение, а также самочувствие. Именно поэтому, необходимо выбирать очень тщательно рецепты утренних блюд, которые должны быть не только очень вкусными, но и питательными, полезными.
Ингредиенты для испанского омлета
Так, к примеру, с утра приготовить можно замечательный сытный испанский омлет с окороком и зеленым горошком, а для этого понадобятся такие компоненты как:
— масло оливковое (четыре ст. ложки);
— окорок свиной (230 г);
— горошек зеленый консервированный или замороженный (780 г);
— столовый или бальзамический уксус (три ст. ложки);
— крупный салатный красный лук (одна головка);
— свежая мята (один пучок среднего размера);
— куриные яйца сырые отборные (шесть штук);
— мелкомолотая соль (на свой вкус);
— дольки чеснока (четыре штуки).
- Если планируется использовать горошек зеленый замороженный, то его предварительно до полной готовности отварить следует в слегка подсоленной воде.
- Пока варится горошек, очень мелкими кубиками нарезать дольки чеснока и салатный лук, пересыпать эти измельченные компоненты в сковородку и на оливковом масле готовить в горячей сковородке.
- Как только лук станет прозрачным, нужно добавить консервированный или отваренный зеленый горошек, перемешать, нарезать мелко окорок и выложить его в эту же сковородку.
- Продолжить процесс жарки еще в течение пяти минут, затем по своему желанию добавить соль, влить уксус, насыпать измельченную мяту.
- Все куриные яйца выложить в отдельную посуду взбивать их несколько минут вилкой, соль добавлять в процессе взбивания не нужно, так как этот компонент в достаточном количестве содержится и в начинке.
- Подготовить большую сковородку, в нее влить еще немного оливкового масла, далее в посуду с яичной смесью добавить содержимое другое сковороды, вилкой тщательно перемешать все.
- Перелить всю эту смесь в сковородку, готовить на тихом огне, причем, очень не пережарить нижнюю часть этого блюда.
- Как только одна часть испанского сытного омлета поджарится, перевернуть его очень осторожно кулинарной лопаткой, затем накрыть сковородку крышкой, продолжить готовку еще в течение четырех минут.
Если испанский омлет с окороком и зеленым горошком будет приготовлен правильно, снаружи он покроется румяной корочкой, а внутри останется нежным и немного жидковатым.
Смотрим видео омлет по-французски.