Испанский омлет рецепт с фото

Как приготовить сытный испанский омлет с окороком и зеленым горошком

Завтрак является важнейшей составляющей всего дня, от него будет зависеть то, насколько энергично человек возьмется за работу, какое у него будет настроение, а также самочувствие. Именно поэтому, необходимо выбирать очень тщательно рецепты утренних блюд, которые должны быть не только очень вкусными, но и питательными, полезными.

Ингредиенты для испанского омлета

Так, к примеру, с утра приготовить можно замечательный сытный испанский омлет с окороком и зеленым горошком, а для этого понадобятся такие компоненты как:

— масло оливковое (четыре ст. ложки);

— окорок свиной (230 г);

— горошек зеленый консервированный или замороженный (780 г);

— столовый или бальзамический уксус (три ст. ложки);

— крупный салатный красный лук (одна головка);

— свежая мята (один пучок среднего размера);

— куриные яйца сырые отборные (шесть штук);

— мелкомолотая соль (на свой вкус);

— дольки чеснока (четыре штуки).

  • Если планируется использовать горошек зеленый замороженный, то его предварительно до полной готовности отварить следует в слегка подсоленной воде.
  • Пока варится горошек, очень мелкими кубиками нарезать дольки чеснока и салатный лук, пересыпать эти измельченные компоненты в сковородку и на оливковом масле готовить в горячей сковородке.
  • Как только лук станет прозрачным, нужно добавить консервированный или отваренный зеленый горошек, перемешать, нарезать мелко окорок и выложить его в эту же сковородку.
  • Продолжить процесс жарки еще в течение пяти минут, затем по своему желанию добавить соль, влить уксус, насыпать измельченную мяту.
  • Все куриные яйца выложить в отдельную посуду взбивать их несколько минут вилкой, соль добавлять в процессе взбивания не нужно, так как этот компонент в достаточном количестве содержится и в начинке.
  • Подготовить большую сковородку, в нее влить еще немного оливкового масла, далее в посуду с яичной смесью добавить содержимое другое сковороды, вилкой тщательно перемешать все.
  • Перелить всю эту смесь в сковородку, готовить на тихом огне, причем, очень не пережарить нижнюю часть этого блюда.
  • Как только одна часть испанского сытного омлета поджарится, перевернуть его очень осторожно кулинарной лопаткой, затем накрыть сковородку крышкой, продолжить готовку еще в течение четырех минут.

Если испанский омлет с окороком и зеленым горошком будет приготовлен правильно, снаружи он покроется румяной корочкой, а внутри останется нежным и немного жидковатым.

Смотрим видео омлет по-французски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: