Грибная солянка с капустой рецепт вкусного блюда

Очень сытное и полезное блюдо можно приготовить из грибов с овощами которое любому гурману будет по вкусу.

Потребуются сушеные (50 г) и соленые грибы (250 г), полтора килограмма квашеной капусты, стакан фасоли, 0,5 кг картошки, 2 средних луковицы. Еще нужно будет подготовить по 100 г томата-пюре и сливочного масла, 2 ложки пшеничной муки, маленький пакетик мелких сухариков или полстакана сухарей для панировки, лавровый лист, немного соли, уксус, черный перец.

Солянка грибная рецепт приготовления

Сначала придется подготовить все составляющие солянки отдельно.

  • Сушеные грибы заранее отваривают. Бульон выливать не нужно, он потребуется на нескольких этапах готовки. Лук (мелко порезанный) обжаривается 2-3 минуты сковороде в масле. После отжатую квашеную капусту выкладывают к луку, долив немного грибного бульона. Затем все посыпается перцем, добавляется лавровый лист и тушится около полутора часов.
  • За это время почищенный картофель нужно нарезать почти прозрачными кружочками, обжарить их до хрустящей корочки. Фасоль, предварительно замоченную, проварить отдельно. В соленые грибы, порезанные ломтиками, добавляют соль и слабый раствор уксуса, обжаривают в масле. Осталось только приготовить томатный соус. Для этого в пасту на сковородке вливают пару ложек грибного бульона, всыпают муку и немного обжаривают смесь.
  • Теперь нужно собрать все приготовленные части солянки вместе. Для этого в глубокую сковороду выкладывают половину капусты, разравнивают. А затем послойно: фасоль, обжаренный картофель, соленые грибы, мелко порезанные отваренные грибы. Верхним слоем будет оставшаяся капуста. Все поливается томатным соусом, засыпается сухариками и еще сверху нужно положить маленькие кусочки масла. После сковородку ставят в духовку и запекают до появления румяной корочки.
  • Если это блюдо приготовить без использования масла, то оно прекрасно подойдет к постному столу. Вместо квашеной капусты можно взять свежую (кочан среднего размера). Если блюдо покажется недостаточно кислым, то при сборке солянки добавляют капустный рассол.
Читайте также:  Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Обычно грибная солянка подается как самостоятельное блюдо, но ее можно использовать и как гарнир к мясу.

Рецептов достаточно много хоть имеют все они общую составляющую. поэтому предлагаю посмотреть еще один рецепт грибной солянки с капустой в предоставленном видеоролике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: