Феттучини с томатным соусом и шампиньонами в кляре

Феттучини рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Феттучини
  • Помидоры
  • Мука 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 50 мл.
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Масло для фритюра 2 стакана
  • Майонез

Шампиньоны в кляре

Грибы промываем под струей воды, аккуратно счищаем тонкую пленку со шляпок грибов
Заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист и , доведя до кипения, варим 5-7 минут.

Откидываем на дуршлаг, обсушиваем.

Для кляра: смешиваем муку с солью и сахаром, взбиваем яйца, добавляем мелко порезанную зелень, вливаем молоко, взбиваем венчиком и получаем однородное тесто.

Грибы накалываем по одному на вилку и окунаем сначала в кляр, даем стечь лишнему тесту и обваливаем в сухарях.

Обжариваем во фритюре (или в глубокой сковородке) до румяной корочки.

Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими.

 

Томатный соус

Режем помидоры небольшими кусочками и насыпаем их в небольшую салатницу.
Режем чеснок мелко (можно в давилке) и отправляем к помидорам.

Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы помидоры дали сок.
Добавляем это все в свежесваренное феттучини, перемешиваем и кушаем.

Феттучини — приготовление

Берем кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Добавляем феттучини в кастрюлю, солим и варим, согласно инструкции (у меня было 7-10 минут) до готовности.

Сливаем воду из кастрюли, кладем в тарелку и добавляем соус и шампиньоны. На этом приготовления Феттучини с томатным соусом и шампиньонами в кляре готово к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Рождественский кекс
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: