Феттучини рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Шампиньоны 0,5 кг
- Феттучини
- Помидоры
- Мука 3 ст.ложки
- Яйцо куриное 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 50 мл.
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Зелень
- Лавровый лист
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Масло для фритюра 2 стакана
- Майонез
Шампиньоны в кляре
Грибы промываем под струей воды, аккуратно счищаем тонкую пленку со шляпок грибов
Заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист и , доведя до кипения, варим 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг, обсушиваем.
Для кляра: смешиваем муку с солью и сахаром, взбиваем яйца, добавляем мелко порезанную зелень, вливаем молоко, взбиваем венчиком и получаем однородное тесто.
Грибы накалываем по одному на вилку и окунаем сначала в кляр, даем стечь лишнему тесту и обваливаем в сухарях.
Обжариваем во фритюре (или в глубокой сковородке) до румяной корочки.
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими.
Томатный соус
Режем помидоры небольшими кусочками и насыпаем их в небольшую салатницу.
Режем чеснок мелко (можно в давилке) и отправляем к помидорам.
Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы помидоры дали сок.
Добавляем это все в свежесваренное феттучини, перемешиваем и кушаем.
Феттучини — приготовление
Берем кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем феттучини в кастрюлю, солим и варим, согласно инструкции (у меня было 7-10 минут) до готовности.
Сливаем воду из кастрюли, кладем в тарелку и добавляем соус и шампиньоны. На этом приготовления Феттучини с томатным соусом и шампиньонами в кляре готово к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!