Эфирное масло петрушки – свойства и применения

Что такое петрушка? Это то растение, которое часто применяется, как

приправа для приготовления различных блюд. Именно так ответит каждый человек, которого спросишь о ней. Её используют для приготовления первых и вторых блюд, постоянно добавляют в соусы, а самое обычное явление – это в качестве зелени на столе.

Зачастую петрушку относят к пряным травам, но не стоит забывать о её полезных свойствах. Не многие знают, что из петрушки производят эфирное масло, часто оно также используется в кулинарии, но некоторые люди берут его чтоб поправить здоровье.

Организму растение несёт огромную пользу. Применяют масло как в лечебных целях, так и для ухода за кожей головы, лица и тела. Экстракт, выделяется путём водной дистилляции. Производят масло из семян, стеблей, и листьев петрушки. Цвет и запах продукта тоже разнится, в зависимости от использованного сырья. Масло петрушки, может иметь светло-зелёный или янтарный цвет, его обычно используют для расслабления или медитации.

Полезные вещества, содержащиеся в продукте

В масле петрушки огромное содержание витамина (A, E и C). Оно богато микроэлементами и минералами. Некоторые вещества, содержавшиеся в этом средстве, способны регенерировать дерму. Применение этого масла, способно значительно омолодить кожу. С помощью этого средства, можно отбеливать кожный покров, а также оно быстро заживляет солнечные ожоги.

Медицинские показания.

Это масло зарекомендовало себя в борьбе с инфекциями.

1. Его применяют, как природный антисептик.
2. Это средство великолепно выводит избыток жидкости из тканей.
3. В связи с употреблением масла, можно отметить отличный лимфодренажный эффект.
4. В считанные часы после применения, отёчность заметно сокращается.
5. Им прекрасно лечат открытые раны. После использования экстракта, они гораздо быстрее заживают и не воспаляются.

Читайте также:  Женская стерилизация – какие последствия ожидают женщину в будущем после операции

Экстракт петрушки тонизирует весь организм. Если его употреблять на пустой желудок 1 раз в день по 2 капли, то можно избавиться от проблем с пищеварением.

1. Помимо всего, экстракт имеет мочегонный и желчегонный эффект.
2. Употребление этого масла помогает при хроническом цистите.
3. Значительно успокаивает боль, сопряжённую с менструациями у женщин.
4. Регулирует работу мочеполовой системы.

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

1. За счёт увеличения притока крови, предупреждает ревматизм, артрит и подагру.
2. Действует, как имунно-моделирующее средство.

Масло петрушки, как косметологическое средство

Чаще всего масло петрушки употребляется для осветления кожи лица.
Оно способно избавлять от веснушек.
Применяют его для зрелой или проблемной кожи.
Это средство отлично борется с любыми высыпаниями на теле человека.
Используется для сужения пор и регенерации дермы.

Его применяют для ухода за волосами, но стоит помнить, что масло петрушки способно обесцвечивать волосы гораздо лучше, средств, на цитрусовой основе.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость или аллергии на входящие в состав вещества.

Важно!
Не применять беременным женщинам, оно способно инициировать предродовые схватки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: