Брак — это не фабрика счастья

Любовь, партнерство, брак. Кто из нас не обращает внимания на эти слова? Хотите знать, предопределен ли человек биологически к измене? Является ли неверность причиной расставания между мужчиной и женщиной, может быть дружба без секса?

 

В последнее время социобиологи говорят, что моногамия сложна для людей, что ее можно даже не «наблюдать», что в глазах некоторых людей кажется «оправданием» неверности. Действительно ли измена для человека естественна? Социобиологи даже утверждают, что последовательная моногамия была бы наиболее естественной для человека. То есть череда последовательных моногамных отношений. Идея, конечно, заманчивая. Однако я бы не посоветовал пойманному неверующему ссылаться на эту теорию. Человек — не просто биологическое существо. А в традиционной христианско-еврейской культуре верность рассматривается как преимущество. А как насчет изначальной цели защиты собственности!? Так что, по крайней мере, допустим, что прочная лояльность по крайней мере возможна.

Сможете ли вы простить измену?

Наверное, сегодня да. Это также причинило бы мне боль, но в то же время я знаю, что по прошествии стольких лет наши отношения основаны на многих других связях, которые обязательно нарушат возможную неспособность простить измену. Не только эмоциональные связи, но также социальные, имущественные и, что не менее важно, те, которые связаны с ролями родителей, дедушек и бабушек. Наши дети уже взрослые, но как мы, наверное, объяснили бы внукам, почему они больше не могут ездить с нами в горы зимой и отдыхать летом!

Неверность — повод для разрыва?

Как, когда и как для кого. Есть люди, для которых неверность — это то, с чем они не могут справиться, приложив все усилия. Их травмы настолько глубоки, что дальнейшее сосуществование будет связано с невыносимым уровнем страданий для них самих и их окружения. Тогда лучше расстаться! На последствия неверности больше влияет наша личность, чем характер. Нет прямой зависимости между тяжестью измены и ее последствиями. То, что немцы называют «Seitensprung» (отскакивание в сторону), может поэтому привести к полному краху отношений. Как ни парадоксально, но иногда неверность способна оживить отношения. Особенно давно угасающие отношения. Только в такой маргинальной ситуации мы понимаем, как мы все еще заботимся о другом и как не хотим его потерять. Однако я бы, наверное, не осмелилась назначать неверность в качестве лечения. Было бы шоковое лечение!

Согласно текущим британским исследованиям, средняя продолжительность так называемых отношений составляет девять лет.

Среднее значение — это цифра, которая ничего не говорит нам в аналогичных контекстах. Вот почему такие исследования души меня раздражают. Достаточно, если из тысячи респондентов 500 заявят, что их отношения исчерпаны через год, а 500 — только через семнадцать. И в среднем тоже будет девять. Исчерпываются ли отношения раньше, позже или вообще исчерпываются, зависит не от их продолжительности, а от содержания, взаимного уважения, общих проектов, прощения и желания начать заново. Приведенное выше утверждение не только вводит в заблуждение, но и в некотором смысле опасно. Если я верю, что через девять лет я почувствую себя отчужденным, то у меня это просто будет!

Читайте также:  Мужчина не делает первый шаг. Почему так происходит

Меняется ли форма партнерских отношений с характером семьи, или нам это просто кажется, потому что о вещах говорят больше, чем в прошлом?

Семья — довольно чувствительный барометр социальных изменений. Хотя с некоторой задержкой, но все же отражает их. Если сегодня общество придает большое значение успеху и производительности, то нечто подобное отражается в жизни отдельных семей. Изменения в разделении ролей между мужчинами и женщинами также описаны в тоннах бумаги. А также большая открытость для альтернативных форм сожительства (не состоящие в браке пары, однополые пары, воссозданные семьи с детьми от нескольких отношений)

Существует ли между мужчиной и женщиной «чистая» дружба?

Есть, если есть дружба, не отягощенная никакими скрытыми мотивами. Несомненно, они существуют даже между мужчинами и женщинами. Особенно среди тех, у кого хорошие отношения в отношениях. Неэротическая близость может быть основой дружбы. Мнение, профессионализм, хобби …

Какой самый большой миф о любви и браке?

Нас пытаются убедить в том, что любовь к горю несет. Пикантным является утверждением, что супруги должны разделить все права и обязанности поровну. Тот, кто сможет дать неоспоримое определение этой «равной работе», заслужит как минимум Нобелевскую премию.

Рекомендации для счастливого брака?

Если бы это было так, я бы просто оставил это при себе и начала бы успешную сделку. Но я не знаю, может, этого даже не существует. В этом контексте мне нравится, что только идиот может быть постоянно счастлив. На самом деле брак — это не фабрика по созданию счастья. Скорее, он возникает как редкий побочный продукт для выполнения других функций. От взаимопомощи, через воспитание детей, совместное достижение жизненных целей, например, к радости внуков.

Что самое главное в отношениях, то есть в браке?

Взаимное физическое влечение, уважение, терпимость и воля к отношениям «работают», чтобы их развивать. Однако относительный вес этих факторов, конечно, со временем будет меняться. Физическое влечение важнее вначале, а готовность работать над отношениями — скорее на более поздних стадиях отношений. Если мы добавим взаимное доверие, надежность и элементарное согласие основных жизненных ценностей, то мы получим основные ингредиенты, из которых можно смешать действительно хорошие отношения. Проблема возникает, когда некоторые из них отсутствуют или слишком малы.

Появляются теории о том, что так называемые расстановки братьев и сестер весьма существенно влияют на брак. Говорят, что лучше выбирать партнера, у которого был хотя бы один брат или сестра, таким образом якобы поддерживая равенство в отношениях.
Не хочу, чтобы человек с прощением одобрил такую ерунду! Это правда, что Адлер, а затем Томан построили всю теорию на расстановках братьев и сестер, включая ту, которая касается совместимости партнеров. Тем не менее, к ним хорошо подойти со здоровым скептицизмом. Порядок между братьями и сестрами — это только одна часть мозаики, из которой складываются наши действия.

Каждый второй брак расторгается. О причинах написано много, но почему три четверти заявлений подаются женщинами? Как это можно объяснить?

Вполне легко. Для женщин счастливая семья традиционно является более важной жизненной ценностью, чем для большинства мужчин. Женщине необходимо получать больше благополучия и чувства взаимности от своей семьи. Когда у нее нет такой возможности, она может чувствовать себя настолько плохо, что предпочитает попытаться расторгнуть брак. В то же время многие предложения о разводе также можно понимать как последний отчаянный призыв к переменам, которые, например, мужчина наконец догадается, чего ей не хватает рядом с ним. Тот факт, что разводы не так часто связаны с осложнениями в контактах с детьми, также может незначительно отражаться на более высокой радикальности развода женщин.

Читайте также:  Мужчина всегда ребенок

Что такое любовь?

В любом случае любовь — это сильная эмоция. Она может как возвышать, так и разрушать; в то же время, вероятно, будет сложно найти другую концепцию, которую люди могли бы так обесценить. Помимо любви к партнеру, браку и отцовству, мы также знаем любовь к Родине, природе, некогда даже одной большой стране, где вчера означало завтра. Само понятие любви, возможно, должно быть более табу в длительных отношениях. Любая дискуссия, направленная на поиск меры любви, не может закончиться иначе, как плохо. Если мы говорим: «Да, я люблю тебя», тогда другой часто противопоставляет себя поистине разумным заявлением! «И ты не только это говоришь?» Но когда мы просто бормочем что-то невнятное, его разочарование еще больше. Любовь может быть (в отличие от влюбленности) пониматься как отношения, в которых мы вдвоем обычно очень милы, иногда даже очень милы, и кое-где мы тоже вполне рады друг от друга отдохнуть. Иногда мы можем злиться друг на друга. Все равно лучше, чем если бы мы этого больше не стоили!

Ты помнишь свою первую любовь? Какая она?

Я помню. К тому же я в таком возрасте, когда легче вспомнить, что было полвека назад, чем полчаса назад. Я просто не знаю, какую из моих любимых вещей мне следует воспринять в первую очередь. Из детского сада или, может быть, несколько платонических отношений с более развитыми одноклассниками в начальной школе? Но первая настоящая ударила меня где-то в восемнадцать. Все это заняло около 72 часов и закончилось (как бы иначе) трагически. У него была другая он якобы боялся разорвать с ним отношения. На этом все закончилось, не успев начаться. Я ничего не делала, но страдала как животное еще как минимум 48 часов. Пока я не встретила Диму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: