Банановый торт- вкусная сладость для всей семьи. Готовится такое чудо довольно просто, а получается великолепным. Попробуйте сами и убедитесь в верности вышеописанных слов!
Итак, рассмотрим первый вариант.
Банановый торт со сметанным кремом из коржей и карамели
Ингредиенты для теста:
- свежих бананов – 3 шт.;
- муки пшеничной – 1,5 ст.;
- сахарного песка – 2 ст. л.;
- домашней сметаны 15% – 100 мл.;
- яиц куриных высшего сорта – 2 шт.;
- кофе растворимого – 1 пакет;
- кипятка – 150 мл.;
- смеси сухого шоколадного крема – 1 пакет;
- холодного молока – 100 мл.;
- немного пищевого разрыхлителя;
- растительного рафинированного масла – 100 мл.
Приготовление теста:
- Бананы очищаете, разламываете на небольшие кусочки, отправляете в глубокую миску,
- Засыпаете стаканом сахара и перетираете эти продукты столовой вилкой до однородной кашицы.
- В получившуюся массу добавляете сметану 15% жирности,
сырые куриные яйца и растительное (обязательно рафинированное) масло. - Взбиваете все до однородности.
- Теперь всыпаете туда же хлебопекарную муку (просеянную) и пекарский порошок.
- Замешиваете тесто средней густоты и переливаете в чашку мульти, которую можно обработать внутри небольшим слоем сливочных либо растительных жиров (по желанию).
Выпекаем коржи
- Готовите основу для торта в прикрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
- После звукового сигнала бисквитное тесто дойдет до нужного состояния.
- Прибор открываете, выпускаете пар, вынимаете основу для торта при помощи парового отсека.
- Остужаете изделие до комнатной температуры на подносе.
- Потом разрезаете корж на два круглых пласта при помощи широкого и длинного ножа.
- В кипятке завариваете кофе с ложкой белого сахара. Этой жидкостью пропитываете обе основы на разрезах.
Готовим крем
- Отправляете в миску сухую шоколадную смесь для крема, один стакан сахара и сто миллилитров холодного цельного пастеризованного молока.
- Взбиваете данные ингредиенты миксером до исчезновения крупинок и однородной глянцевой массы.
Создаем торт
- Приготовленную кремовую массу наносим на основы пластов коржей и складываете их в двухслойный торт.
- Украшаете его оставшимся кремом и ставите в холодильник на 7–8 часов, впоследствии можно начинать кушать этот десерт.
Прослойка из карамели
Вместо крема можно сделать по желанию прослойку из карамели.
- Для этого в кастрюле доводите до кипения 4 ст. л. вологодского масла и 1/2 стакана коричневого сахара.
- Варите, пока песок не растает.
- Снимаете с огня и добавляете ванили на кончике ложки.
- Затем выливаете соус на дно посуды, выкладываете сверху ломтики бананов (на ваше усмотрение) и заливаете тесто.
Вариант приготовления 2
Банановый торт простой рецепт с грецким орехом
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты для теста:
- сырых куриных яиц – 2 шт.;
- крупных бананов – 2 шт.;
- 100 г. несоленого масла 87%;
- белого сахара – один стакан;
- просеянной муки из белой пшеницы – два стакана;
- щепотку пищевой соды и соли каменной;
- сметаны 15% жирности – 1 мульт. ст.;
- постного (рафинированного) масла – 1 ст. л.;
- пару ложек (без горки) горького какао-порошка;
- ванили – 1 ч. л.; дробленых в крошку грецких орехов – 1 ст.
Для крема:
- крупных бананов – 1 шт.;
- лимонов – 1 шт.; с
- ахарного песка – 1 мульт. ст.;
- сливочного масла – 70 г.
Приготовление теста:
- При помощи микроволновой печи растапливаете сливочное масло и остужаете его до комнатной температуры.
- Сырые куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахарным песком и взбиваете их до густого кремообразного состояния столовой вилкой.
- В получившуюся массу вливаете охлажденное сливочное масло, сметану, всыпаете горький какао-порошок, половину стакана дробленых грецких орехов, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку с пищевой содой.
- Перемешиваете эти ингредиенты до однородности и выкладываете полугустое тесто в антипригарную чашу для мультиварки. Не забудьте предварительно смазать ее стенки растительным рафинированным маслом.
- Прикрываете прибор крышкой. Время запекания — 50 минут. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда не забудьте оставить открытым клапан для выхода пара.
- После звукового сигнала вынимаете основу для торта при помощи отсека для варки на пару. Даете ей остыть на доске до комнатной температуры и разрезаете на несколько круглых (одинаковых по толщине) коржей.
Приготовление крема:
- Отправляете в чашу блендера очищенный банан, добавляете к нему сок из одного лимона и сахарный песок.
- Взбиваете все до однородности и перекладываете в небольшую миску.
- Варите смесь до легкого сгущения и вводите в нее сливочное масло.
- Затем крем остужаете, наносите на коржи, собираете торт, украшаете оставшимися орехами и даете постоять в холодильнике от 5 до 8 часов.
- Дегустируете его в охлажденном виде с чаем или другими напитками.
Приятного аппетита банановый торт это сказка!
Предыдущая запись Сырники из творога рецепт с фото и видео
Следующая запись Первый триместр беременности