Банановый торт 3 рецепта

Банановый торт- вкусная сладость для всей семьи. Готовится такое чудо довольно просто, а получается великолепным. Попробуйте сами и убедитесь в верности вышеописанных слов!

Итак, рассмотрим первый вариант.

Ингредиенты для теста:

  • свежих бананов – 3 шт.;
  • муки пшеничной – 1,5 ст.;
  • сахарного песка – 2 ст. л.;
  • домашней сметаны 15% – 100 мл.;
  • яиц куриных высшего сорта – 2 шт.;
  • кофе растворимого – 1 пакет;
  • кипятка – 150 мл.;
  • смеси сухого шоколадного крема – 1 пакет;
  • холодного молока – 100 мл.;
  • немного пищевого разрыхлителя;
  • растительного рафинированного масла – 100 мл.

Приготовление теста:

  • Бананы очищаете, разламываете на небольшие кусочки, отправляете в глубокую миску,
  • Засыпаете стаканом сахара и перетираете эти продукты столовой вилкой до однородной кашицы.

  • В получившуюся массу добавляете сметану 15% жирности,
    сырые куриные яйца и растительное (обязательно рафинированное) масло.
  • Взбиваете все до однородности.
  • Теперь всыпаете туда же хлебопекарную муку (просеянную) и пекарский порошок.
  • Замешиваете тесто средней густоты и переливаете в чашку мульти, которую можно обработать внутри небольшим слоем сливочных либо растительных жиров (по желанию).

Выпекаем коржи

  • Готовите основу для торта в прикрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
  • После звукового сигнала бисквитное тесто дойдет до нужного состояния.
  • Прибор открываете, выпускаете пар, вынимаете основу для торта при помощи парового отсека.
  • Остужаете изделие до комнатной температуры на подносе.
  • Потом разрезаете корж на два круглых пласта при помощи широкого и длинного ножа.
  • В кипятке завариваете кофе с ложкой белого сахара. Этой жидкостью пропитываете обе основы на разрезах.

Готовим крем

  • Отправляете в миску сухую шоколадную смесь для крема, один стакан сахара и сто миллилитров холодного цельного пастеризованного молока.
  • Взбиваете данные ингредиенты миксером до исчезновения крупинок и однородной глянцевой массы.
Читайте также:  Пицца домашняя рецепт в духовке

Создаем торт

  • Приготовленную кремовую массу наносим на основы пластов коржей и складываете их в двухслойный торт.
  • Украшаете его оставшимся кремом и ставите в холодильник на 7–8 часов, впоследствии можно начинать кушать этот десерт.

Прослойка из карамели

Вместо крема можно сделать по желанию прослойку из карамели.

  • Для этого в кастрюле доводите до кипения 4 ст. л. вологодского масла и 1/2 стакана коричневого сахара.
  • Варите, пока песок не растает.
  • Снимаете с огня и добавляете ванили на кончике ложки.
  • Затем выливаете соус на дно посуды, выкладываете сверху ломтики бананов (на ваше усмотрение) и заливаете тесто.

Вариант приготовления 2

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • крупных бананов – 2 шт.;
  • 100 г. несоленого масла 87%;
  • белого сахара – один стакан;
  • просеянной муки из белой пшеницы – два стакана;
  • щепотку пищевой соды и соли каменной;
  • сметаны 15% жирности – 1 мульт. ст.;
  • постного (рафинированного) масла – 1 ст. л.;
  • пару ложек (без горки) горького какао-порошка;
  • ванили – 1 ч. л.; дробленых в крошку грецких орехов – 1 ст.

Для крема:

  • крупных бананов – 1 шт.;
  • лимонов – 1 шт.; с
  • ахарного песка – 1 мульт. ст.;
  • сливочного масла – 70 г.

Приготовление теста:

  • При помощи микроволновой печи растапливаете сливочное масло и остужаете его до комнатной температуры.
  • Сырые куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахарным песком и взбиваете их до густого кремообразного состояния столовой вилкой.
  • В получившуюся массу вливаете охлажденное сливочное масло, сметану, всыпаете горький какао-порошок, половину стакана дробленых грецких орехов, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку с пищевой содой.

  • Перемешиваете эти ингредиенты до однородности и выкладываете полугустое тесто в антипригарную чашу для мультиварки. Не забудьте предварительно смазать ее стенки растительным рафинированным маслом.
  • Прикрываете прибор крышкой. Время запекания — 50 минут. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда не забудьте оставить открытым клапан для выхода пара.
  • После звукового сигнала вынимаете основу для торта при помощи отсека для варки на пару. Даете ей остыть на доске до комнатной температуры и разрезаете на несколько круглых (одинаковых по толщине) коржей.
Читайте также:  Сырники из творога рецепт с фото и видео

Приготовление крема:

  • Отправляете в чашу блендера очищенный банан, добавляете к нему сок из одного лимона и сахарный песок.
  • Взбиваете все до однородности и перекладываете в небольшую миску.
  • Варите смесь до легкого сгущения и вводите в нее сливочное масло.
  • Затем крем остужаете, наносите на коржи, собираете торт, украшаете оставшимися орехами и даете постоять в холодильнике от 5 до 8 часов.
  • Дегустируете его в охлажденном виде с чаем или другими напитками.

Приятного аппетита банановый торт это сказка!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: