Если любите бананы, то вам этот рецепт бананового хлеба должен очень понравится. Готовится очень быстро, в одной миске, без миксера.
Рецепт приготовления кекса
Бананы берите уже с коричневыми точками, самые спелые. 4 шт. средних или меньше средних, либо 3 крупных (2 в тесто). Также понадобится форма для кексов.Отличный способ их утилизировать, если залежались.
Смешивая жидкую часть с мукой, не вымешивайте долго, только до исчезновения сухой муки. Выпекайте до сухой шпажки, крошки теста еще могут быть, жидкого теста не должно быть.
У меня хлеб пекся 50 мин, потом немного остыл в форме, около 20 мин, переложила на решетку и резала уже полностью остывший, чтобы влага равномерно распределилась по нему. Хлеб влажный за счет бананов.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт.
- масло растительное 100 мл
- сахар 120 грамм
- мука пшеничная 200 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- банан 4 шт
- масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
- Вилкой размять три банана, добавить 2 яйца, 100мл масла растительного, 200 грамм пшеничной муки и 120 грамм сахара…по 10 грамм ванильного сахара и разрыхлителя, все смешать прям вилкой.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой, убрать в холод минут на 15.
- Выкладываем тесто в форму равномерно. Сверху положить один порезанный кружочками банан выпекать при 200С минут 40, до готовности.
- Остудить пирог и вынуть из формы.
Вот такой довольно таки простой рецепт бананового хлеба, а главное вкусного можно приготовить и порадовать своих близких и даже гостей!