10 ошибок при приготовлении пищи которые испортят вкус

Некоторые повара совершают грубейшие ошибки при приготовлении пищи, которые иногда портят вкус вполне съедобных продуктов и портят привычный вкус обычной еды.

10 правил которые требуется помнить при приготовлении еды

  1. Кипячение вместо тушения.
    Для того, чтобы блюдо тушилось, необходимо обеспечить ему невысокую температуру. Прогрев продукта проходит таким образом, чтобы он не полностью закипал, а слегка томился. Этот процесс можно услышать по характерному звучанию. В то время как при варке возникает кипение с пузырьками, и если жидкость под крышкой бурлит уж слишком интенсивно, не сохраняется и витамины, и многие продукты становятся просто резиновыми.
  2. Приготовление помидоров одновременно с картофелем.
    Если при готовке картофеля добавить помидоры, то как бы не готовили, мягкой картошка не станет, так как свежие помидоры содержат такие кислоты, которые не дают картофелю полностью приготовиться. Они также заметно замедляют процесс готовки и других овощей, поэтому необходимо помнить, что свежие помидоры добавляют в блюдо, когда то уже почти полностью готово.
  3.  Разделывание мяса как придётся.
    Это является ошибкой, потому что в результате такого приготовления мясо становится очень резиновым. Его практически невозможно прожевать. При нарезке мясо нужно внимательно осмотреть. Если разрезать мясо поперек его волокон, то оно будет более мягким и очень сочным. Особенно это относится к таким жестким видам мяса, как обычная говядина или баранина.
  4. Приготовление холодного мяса сразу извлеченного из холодильника.
    Это не даёт такому мясу хорошенько прожарится. Поэтому перед готовкой мясо необходимо подержать в тёплом помещении около 3 часов. Если температура поверхности мясного куска сравняется с температурой в его центре, тогда оно будет прожарено равномерно.
  5. Соление воды во время варки макарон.
    Казалось бы такой простой процесс нужно правильно и точно рассчитать. Если положить соли слишком мало, макароны превратятся в клейкую массу. Обычно предлагается брать на 300 г изделий соли одну столовую ложку.
  6. Оливковое масло, применяемое для жарки.
    Стоит помнить, что не абсолютно все виды растительных масел подходят для обжаривания. Оливковое во время разогрева не только может потерять свои свойства, но и гореть, меняя вкус приготовленного продукта. Лучше всего применять оливковое масло в качестве заправки салатов. А пожарить лучше всего на обычном подсолнечном рафинированном.
  7. Приготовление в блендере пюре из картошки.
    Так как мощный блендер измельчает картошку совсем мелко, то получается масса, напоминающая клейстер. Лучше всего для измельчения отварного картофеля взять толкушку или специальную ручную мельницу.
  8. Приготовление щей из красной капусты.
    Если заменить в щах обычную белокочанную капусту на сортовую красную, отвар может приобрести необычный синий цвет. Необычный синеватый оттенок этого блюда может прийтись не по вкусу.
  9. Использование при приготовлении супа твердых сыров.
    Такие сорта сыра оседает на дно и пригорает. Получается вода с не сваренными кусочками плавающего сыра.
  10. Применение соединения соды с уксусом.
    Такое применение хорошо может разрыхлить тесто. Но если это сделать вне теста, в воздухе, то до теста доходит лишь остаточная реакция, она никак не может повлиять на рыхлость. Чтобы получить максимально возможную воздушность, нужно отдельно разводить соду с водой и добавлять отдельно лимонный сок или уксус в тесто в разных емкостях. Реакция произойдет после размешивания теста.
Читайте также:  Пицца домашняя рецепт в духовке

Вышеописанная инструкция по приготовлению пищи подойдет не только для молодых женщин, но также будет полезна тем, кто не первый год замужем как в прямом так и переносном смысле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вместе обо всем
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: